お次は
プリモ・ピアットに作ったパスタ料理をご紹介★
こちらは、ミラノの
マルペンサ空港で買った乾麺パスタです。
サーモンのペーストが練りこまれているので、麺が可愛い
サーモンピンク色なのです♪
パスタの形状は
フェットチーネで、クリームソースによく合いそう!
この日は、
生サーモンと
スモークサーモンの2種類の具を使い、クリームソースのパスタを作ってみました☆
・・食材はトスカーナっぽくないですが・・(^-^;
生サーモンは塩・胡椒したものをフライパンでソテーしてほぐし、食べやすい大きさに切った
スモークサーモンと合わせて白ワインでフランベ。
スモークサーモンは
レアな状態で、
生クリームと塩胡椒で調味し、茹でたてのパスタと和えます。
お好みで最後にパルミジャーノレッジャーノをふりかけて♪
イタリアで買ったサーモンのパスタには、親切な茹で時間の表示など無くてちょっと心配でしたが、カンが冴えていたらしく、かなり絶妙な硬さに茹で上がりました~★
乾麺だけど程よいコシがあって、パスタ自体もとても美味しかった!